14 марта у танка в Бердске пройдет митинг против исправительного центра

Противники пенитенциарного учреждения 14 марта соберутся в парке Победы, на Аллее Славы, в 80-ти метрах от постамента с танком, где проведут согласованную с бердскими властями акцию протеста.

14 марта у танка в Бердске пройдет митинг против исправительного центра

Есть сведения, что организатор митинга Наталья Слесарева пригласила на акцию протеста главу города Евгения Шестернина, его заместителей, депутатов горсовета, спикера Валерия Бадьина.

Кроме того, письменное приглашение было передано бизнесмену Виктору Голубеву, который ранее публично согласился построить исправительный центр для преступников на базе своих предприятий, если такая потребность появиться.

Напомним, общественники Бердска настроены очень решительно на борьбу с созданием на территории города исправительного центра ГУФСИН. Петицию против центра уже подписали восемь тысяч человек.

Организаторы предполагают, что на митинг придет около 200 человек. Начало акции запланировано на 15:00 по местному времени.

Напомним, ранее сообщалось, что здания Минобороны, в которых находилась бригада спецназа ГРУ в Бердске, могут переоборудовать исправительный центр ГУ ФСИН, где осужденные будут отбывать наказание в виде принудительных работ. Эта информация вызвала бурю негодования среди местных жителей.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен