В Новосибирске запретили ставить ларьки во дворах многоэтажек

В Новосибирске в конце прошлого года начало действовать правило – за установку торговых киосков на территории многоэтажек теперь грозит штраф. О нововведении рассказал глава управления потребительского рынка мэрии Виталий Витухин.

В Новосибирске запретили ставить ларьки во дворах многоэтажек

По его словам, мэрия в течение последних 1,5 года пыталась убедить Заксобрание, прокуратуру и суды в том, что размещать торговые нестационарные объекты на придомовых территориях непозволительно. Это противоречит санитарным правилам и нормам. Но только к декабрю 2019 года в правила благоустройства Новосибирска внесли изменения.

Теперь нарушение данного пункта повлечет административное наказание по кодексу об админправонарушениях. При этом накажут тех, кто дал такое право. Если есть договор на размещение с УК или ТСЖ, то наказан будет руководитель управляющей компании или председатель ТСЖ. Фактически ущерб понесут собственники жилья. Если объект размещен самовольно, то наказан будет собственник объекта.

Известно, что всего в Новосибирске сегодня насчитывается 3,4 тысячи легальных торговых киосков.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен