Недобор по налогу на прибыль в НСО составил более 4 млрд рублей

В 2019 году недобор по налогу на прибыль в Новосибирской области составил более 4 миллиардов рублей.

Недобор по налогу на прибыль в НСО составил более 4 млрд рублей

РБК Новосибирск, ссылаясь на данные главы УФНС по Новосибирской области Алексея Легостаева, сообщает о том, что в 2019 году недобор по налогу на прибыль в регионе составил в общей сложности 4,5 миллиарда рублей.

Причиной данной неудачи налоговик считает деятельность нескольких новосибирских компаний, которые в 2019-м продемонстрировали снижение налоговой отдачи по сравнению с предыдущим годом. Среди них были названы:  ГК «Сибирский Антрацит», «Энегопром-НОВЭЗ», филиал «Газпромбанк», филиал «Альфа-банк», «Центр Финансовых Технологий», «Сибэко», «НЗХК».

Недобор по налогу на имущество новосибирских организаций составил 11,6%. Отрицательные значения были также отмечены по налогу на имущество организаций, пивные акцизы.

Среди положительных моментов глава региональной налоговой отметил снижение показателей совокупной налоговой задолженности - на 9,7 млрд рублей за два года.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен