Локоть отчитался перед депутатами по итогам своей работы за 2019 год

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил на 41 сессии Совета депутатов шестого созыва. Глава сибирской столицы отчитался по итогам своей деятельности за 2019 год: большинство народных избранников одобрили отчет.

Локоть отчитался перед депутатами по итогам своей работы за 2019 год

Локоть отчитался о своей работе за прошлый год. Большинство членов Совета депутатов Новосибирска одобрили отчет градоначальника.

Среди основных пунктов, выделенных мэром, было участие столицы Сибири в нацпроектах и федеральных программах. Это позволило привлекать в Новосибирск средства на различные крупные инфраструктурные объекты. К примеру, формирование территории вокруг будущего ЛДС и регионального волейбольного центра, которые строятся к предстоящим чемпионатам. В рамках данного проекта началось строительство новой станции новосибирского метрополитена «Спортивная».

Также, как отметил Локоть, в 2019 году Новосибирск старался уделить максимум внимания развитию социальной инфраструктуры, дорожной сети, общественного транспорта и созданию комфортной городской среды.

По словам мэра, около 70% расходов власти сибирской столицы тратят на образование и соцполитику. В прошлом году в Новосибирске сданы 14 объектов этой сферы: четыре школы и 10 детсадов.

Две школы были построены в отдаленных жилмассивах: в «Чистой Слободе» и Плющихинском. Еще два учебных заведения открылись после реконструкции: школа №51 на улице Охотской и школа «Перспектива» для детей с особенностями развития.

Новые детсады рассчитаны на 1670 маленьких новосибирцев, включая ясельный возраст. В ближайшие два года в Новосибирске введут в эксплуатацию еще 12 детских садов, 10 из которых в 2020 году. Также завершат строительство трех новых школ, в одной из них — школе №217 — уже в ближайшие дни начнутся занятия, подчеркнул Локоть.

Новосибирск уже третий год принимает участие в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого в 2019 году было отремонтировано 30 километров дорожного полотна и около 39 квадратный метров тротуаров, в частном секторе было обновлено 78 улиц.

В настоящее время власти областного центра при поддержке регионального правительства подали заявку на финансирование в рамках нацпроекта БКАД. В этом году они намерены получить средства на приобретение 50 газомоторных автобусов и 24 троллейбусов с автономным ходом.

Главным проектом благоустройства в Новосибирске был назван Монумент Славы и прилегающий к нему сквер, работы в котором обойдутся городу в 180 миллионов рублей. Завершить работы планируется к 9 мая.

 

Фото: nsknews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен