Новосибирская налоговая сократила на треть число проверок бизнеса

За 2019 год число выездных налоговых проверок в Новосибирской области сократилось на треть.

Новосибирская налоговая сократила на треть число проверок бизнеса

По словам главы региональной ФНС Алексея Легостаева, одним из направлений работы налоговой за последние годы стал уход от массовых выездных проверок к контрольно-аналитической работе, к побуждению налогоплательщиков к добровольному уточнению своих обязательств.

Сотрудники ФНС с помощью информационных ресурсов выявляются зоны налоговых рисков, отметил Легостаев.

В 2019 году в Новосибирской области были проведены 146 выездных проверок. За последние три года их количество уменьшилось более, чем в 2,5 раза. В то же время отмечается увеличение поступлений по итогам проверок и контрольно-аналитической работы.

Поступления по результатам выездных и камеральных проверок Налоговой службы в минувшем году составили 1,6 миллиарда рублей. Компании региона добровольно уточнили свои обязательства на сумму 2,4 миллиарда рублей, рост составил 26% к показателям 2018 года.

Всего в результате контрольно-аналитической работы Новосибирской налоговой обеспечено поступление около четырех миллиардов рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен