Сибиряки из-за коронавируса меняют отдых в КНР на ОАЭ, Таиланд и Вьетнам

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Жители регионов Сибири из-за ситуации с коронавирусом меняют отдых в Китае на Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд и Вьетнам, а большинство переносят отпуск на лето.

Сибиряки из-за коронавируса меняют отдых в КНР на ОАЭ, Таиланд и Вьетнам

По словам члена правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Галины Машуховой, сибиряки планируют отдых в странах, где в меньшей степени говорят о коронавирусе. Она отметила, что жители Сибири меняют отдых в Китае на ОАЭ, некоторые перебронировали на Таиланд и Вьетнам. Большое количество людей перебронировали путевки на лето в Турцию и Кипр.

Представитель турорганизаций добавила, что есть и некая «психологическая остановка», когда люди отменяют свои планы на зарубежный отдых. Она считает, что от этого может выиграть внутренний туризм.

Машухова рассказала, что около 50% путешественников, которые планировали отдохнуть в КНР в январе и феврале, перенесли свой отпуск на лето в другие страны мира. Около 30% не отменили свои планы на отдых, однако сменили Китай на другие страны, а еще порядка 20% пока не определились со своими дальнейшими планами или временно отказались выезжать из РФ.

Гендиректор новосибирского аэропорта «Толмачево» Евгений Янкилевич сообщил, что из-за отмены китайского направления прогнозируется небольшое снижение международного пассажиропотока. В 2019 году доля пассажиропотока китайских рейсов составляла менее 4% в общем пассажиропотоке и около 14% в международном пассажиропотоке

По мнению Янкилевича, китайское направление останется одним из перспективных направлений для «Толмачева», как для выездного туризма, так и для трансфера китайских пассажиров в Европу. При этом, в настоящее время воздушная гавань Новосибирска получила дополнительную возможность нарастить частоту рейсов на Дальний Восток в РФ.

 

Фото: REUTERS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен