Главу Убинского района будут судить за незаконную охоту

Глава Убинского района Новосибирской области Олег Конюк в ближайшее время предстанет перед судом в связи с незаконной охотой на диких животных.

Главу Убинского района будут судить за незаконную охоту

Материалы уголовного дела, возбужденного по статье «Незаконная охота группой лиц» в отношении главы Убинского района Новосибирской области Олега Конюка и его товарищей, были переданы в суд на рассмотрение по существу.

Следствием установлено, что  чиновник в компании четырех друзей, Виктора Камынина, Алексея Карабаки, Михаила Мазиева и Александра Нехаева, на территории охотничьего хозяйства ООО «Таргет» убил лосиху и двух лосят.

Сумма причиненного государству ущерба составила 880 тысяч рублей.

Журналисту «НГС» удалось раздобыть сведения о том, что еще в прошлом году следствие установило полную картину происшествия, а ущерб, причиненный государству, был возмещен в полном объеме.

Сам Конюк все обвинения в свою сторону опровергает, отмечая, что не был ни на какой охоте, дело чиновник называет «надуманным».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен