Мукомолы и хлебопеки Новосибирской области получили 109 млн рублей господдержки

Новосибирские предприятия получили компенсацию затрат на закупку пшеницы и реализацию хлеба.

Мукомолы и хлебопеки Новосибирской области получили 109 млн рублей господдержки
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

19 хлебопекарным и мукомольным предприятиям Новосибирской области направлено 109 млн рублей средств господдержки в рамках решений по стабилизации цен на отдельные виды продовольственных товаров.

Таким образом, лимит субсидий на 2021 год  на сегодня использован в полном объеме.

Господдержка предприятиям оказана в рамках утвержденной правительством Новосибирской области государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области».

Также по теме:

В Новосибирске стал известен предварительный прогноз погоды на предстоящий февраль

В соответствии с данной программой мукомольным предприятиям компенсировали часть затрат на закупку продовольственной пшеницы, а хлебопекарным – затраты на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения.

Семь мукомольных предприятий получили субсидии на общую сумму 63,4 млн рублей, а 12 хлебопекарных организаций – на 45,6 млн рублей.  

Напомним, что госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области» утверждена правительством Новосибирской области с целью эффективного развития АПК, в том числе, повышения объемов производства продукции сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также ее конкурентоспособности для обеспечения продовольственной безопасности Новосибирской области. Также программа направлена на создание условий для повышения эффективности использования в сельском хозяйстве земельных ресурсов и содействия в развитии мелиорации сельскохозяйственных земель.

Также по теме:

Травников полагает, что омикрон-штамм COVID-19 уже может распространяться по Новосибирской области

Добавьте RuNews24 в избранное