Жители Бердска пожаловались на едкий запах хлора от воды из-под крана

Жители Бердска массово жалуются на сильный запах хлора от воды из-под крана. Больше всего сообщений поступило от жителей Микрорайона. Есть жалобы и из центральной части города, и из зеленой зоны.

Жители Бердска пожаловались на едкий запах хлора от воды из-под крана

Одна из жительница отметила, что после мытья посуды у нее теперь болят руки, першит в горле, болит голова. На Советской, 54 воняет хлоркой, из крана бежит рыжая вода.

Директор КБУ Владимир Воспанчук сообщил порталу «Бердск-Онлайн», что вода на НФС ежедневно проходит исследование в спецлаборатории. Если бы возникла ситуация с повышенным содержанием хлора, то лаборатория остановила бы такое.

По информации директора КБУ, никаких ЧС на водозаборе не происходило. Потребности увеличить количество реагентов для очистки воды не возникало.

Начальник УГЗ Василий Пономарев подтвердил, что поступили жалобы от горожан на качество воды. Накануне, 11 ноября, специалисты УГЗ совместно с Роспотребнадзором проверили данную информацию и не нашли поводов для опасения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен