Авиакомпания S7 сняла с рейса семью из пяти человек, направлявшуюся в Южную Корею

Новосибирская авиакомпания S7 сняла с рейса семью из пяти человек, направлявшуюся в Южную Корею, и не вернула деньги за билеты.

Авиакомпания S7 сняла с рейса семью из пяти человек, направлявшуюся в Южную Корею
Добавьте RuNews24 в избранное

В необычной ситуации оказались жители Москвы в новосибирском аэропорту Толмачево. Семья из пяти человек, включая мать и четырех братьев, летели стыковочным рейсом S7 в Южную Корею с пересадкой в Новосибирске. Пройдя все процедуры в Москве, они прибыли в Толмачево, где также прошли контроль, однако уже при выходе к самолету их остановили сотрудники авиакомпании.

Один из членов семьи Владимир Цой рассказал, что летел в Корею на лечение эпилепсии. Сотрудники авиакомпании изначально толком ничего не объяснили, а только сослались на то, что виза пассажиров не позволяет им въехать в страну прибытия. По словам мужчины, у них был статус F4 для этнических корейцев, а по ним въезд закрыли. Согласно новым правилам, попасть на самолет можно с визами F5 и F6, предназначенными для граждан Южной Кореи или лиц с видом на жительство в этой стране.

Также по теме:

В Новосибирске двое подростков с ножом отобрали у сверстников телефоны

При этом пассажиры оформили визы и купили билеты до введения этого запрета. К тому же в конечном итоге они добрались в Корею после разбирательств в Новосибирске, возвращения в Москву и покупки билетов на прямой рейс другой авиакомпании.

Комментируя ситуацию, в S7 заявили, что действовали по установленным правилам. Пассажиров несколько раз уведомили, что они не смогут добраться до Кореи, но отказать в перелете внутренним рейсом из Москвы в Новосибирск им не могли. Билеты семье обошлись в 150 тысяч рублей. Им вернулись пока только около пяти тысяч. Владимир надеется, что семье вернут деньги за несовершенный полет.

Также по теме:

В новосибирском троллейбусе от удара током пострадали еще два человек

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное