Новости дня

Мэр Новосибирска рассказал об изменениях в бюджете города в 2020 году

Как сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, 28 октября на сессии Совета депутатов в связи с экономической ситуацией будет рассмотрен проект внесения изменений в бюджет города текущего года.

Мэр Новосибирска рассказал об изменениях в бюджете города в 2020 году

По словам главы Новосибирска, несмотря на введенные ограничения из-за коронавируса, дефицит городского бюджета не увеличился. Доходная часть бюджета составит 52 млрд рублей с долей межбюджетных трансфертов в 50%. Расходы составят 53,3 млрд рублей.

Как заверил мэр города, несмотря на все трудности, дефицит бюджета останется неизменным и составит 1 млрд 246 млн рублей. Новосибирск получил компенсацию выпадающих доходов в сумме 830 млн рублей, но эти деньги были направлены на отрасли, наиболее существенно пострадавшие от пандемии коронавируса. К примеру, на льготы предпринимателям, приостановившим свой бизнес в период ограничений.

С мая по август текущего года поступления в городской бюджет существенно снизились по причине приостановления оказания платных услуг и закрытия образовательных учреждений. По данным статьям дохода плановые значения снизятся на 312,7 млн рублей.

К концу года с учетом уже выделенной компенсации Новосибирску неисполнение собственных доходов города может составить порядка 1 млрд рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен