КПРФ, ЛДПР и СР открещиваются от «Умного голосования» в Новосибирске

Представители партий заявляют, что им не нужна поддержка сторонников оппозиции.

КПРФ, ЛДПР и СР открещиваются от «Умного голосования» в Новосибирске

Кандидаты от этих трех партий оказались в списке “Умного голосования” — проекта, организованного оппозиционным политиком Алексеем Навальным. По задумке “Умного голосования”, избиратели получают списки кандидатов, голосование за которых поможет не допустить того, чтобы партия власти “Единая Россия” вновь получила большинство мандатов. 

Однако многие кандидаты, оказываясь неожиданно для себя в числе оппонентов власти, заявляют, что не нужно поддерживать их кандидатуру на выборах. Чаще всего это происходит из-за того, что они опасаются ассоциироваться с оппозиционными силами.

Такая же ситуация происходит сейчас в Новосибирске — Евгений Лебедев (ЛДПР), Анатолий Кубанов (Справедливая Россия) и Владимир Карпов (КПРФ), выступили с заявлениями, в которых отрицают свою причастность к инициативе “Умного голосования” и фактически отказываются от "токсичной" для себя поддержки избирателей.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен