Горсовет Новосибирска просит мэра уволить главу службы отлова

В среду, 11 сентября, депутаты Городского совета Новосибирска попросили градоначальника Анатолия Локтя уволить руководителя Новосибирского центра по проблемам домашних животных Андрея Каркавина.

Горсовет Новосибирска просит мэра уволить главу службы отлова

Данное решение депутаты Новосибирска приняли на заседании комиссии по городскому хозяйству.

Как отметил председатель комиссии Игорь Кудина, весной этого года контрольно-счетная палата выявила серьезные нарушения деятельности Центра по проблемам домашних животных. После отчета КСП начальнику службы Каркавину дали возможность исправить ситуацию, однако этого не произошло.

Кудин подчеркнул, что центр создавался для обеспечения содержания животных, которые попали в трудную ситуацию, но там никто этими животными заниматься не хочет.

Члены Горсовета решили, что необходимо уволить руководителя центра, с чем и обратились к мэру Анатолию Локтю.

На заседании комиссии по городскому хозяйству также выступил начальник департамента энергетики и ЖКХ города Дмитрий Перязев. По его словам, за полгода центра так и не вошел в диалог с зоозащитниками. Перязев отметил, что у департамента контакт складывается лучше с зоозащитными организациями, чем у подотчетного предприятия. В связи с чем, в ближайшее время будут приняты кадровые решения.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен