В Новосибирске задержали «хлебобулочного» серийного вора

В минувшем марте новосибирских предпринимателей, реализующих товары в павильонах по продаже хлебобулочных изделий, терроризировал неизвестный злоумышленник.

В Новосибирске задержали «хлебобулочного» серийного вора

В Новосибирске появился «хлебобулочный» вор, который грабил киоски. В марте в полицию поступило сразу несколько заявлений от ограбленных бизнесменов.

Неизвестный под покровом ночи проникал в павильоны по продаже хлебобулочных изделий, повреждая витрины и двери. Из киосков он похищал совсем не еду, предпочитая забирать деньги, электронику и другие ценные вещи.

Как сообщает сайт ГУ МВД РФ по Новосибирской области, благодаря проведению комплекса оперативных мероприятий, предполагаемый преступник был задержан. Им оказался ранее судимый 22-летний местный житель. Он признал свою вину и рассказал, что похищенные деньги тратил на «красивую жизнь», а электронику – продавал.

Установлена причастность преступника к 12 эпизодам краж. Сумма причиненного ущерба устанавливается, подозреваемый арестован, согласно второй части 158-й статьи УК РФ, ему грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!