113 млн рублей потратят на дорогу к новому ЛДС в Новосибирске

В Новосибирске объявили конкурс на строительство дороги, которая будет проложена от пляжа «Наутилус» до строящегося ледового дворца.

113 млн рублей потратят на дорогу к новому ЛДС в Новосибирске

Заказчик МУП «УЗСПТС» объявил конкурс на подготовительные работы по строительству дороги к новой ледовой арене, которую организовывают к молодежному чемпионату мира по хоккею. Соответствующий документ появился сайте госзакупок 11 марта.

Согласно документу, подрядчик за 113 миллионов рублей должен гидромеханизированным способом разработать русловый притрассовый карьер, укладывая грунт в штабель, что необходимо для дальнейшей организации дорожного полотна.

Работы должны быть выполнены от пляжа «Наутилус» вдоль территории «Многофункциональной ледовой арены», в зону также входит заезд на дамбу Октябрьского моста.

Другими словами, подрядчик должен будет подготовить землю к прокладке асфальтированного полотна. В контракте отмечается, что грунт является сложным для разработки из-за его засоренности.

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на строительство дорожной инфраструктуры у строящейся ледовой арены выделят дополнительно еще 490 миллионов рублей. Стоимость нового ледового дворца спорта вместимостью 10 тысяч человек оценивается в 5,8 млрд рублей.

 

Фото: РБК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен