Экзотические фрукты выращивает в домашних условиях житель Новосибирска

В зимнем саду семьи Рощектаевых из Новосибирска уже давно растут различные экзотические фрукты, среди которых лайм, и кумкват, папайя. Совсем недавно начали плодоносить банановые деревья.

Экзотические фрукты выращивает в домашних условиях житель Новосибирска

Садовод Анатолий сообщил одному из отечественных издательств о том, что в этом году впервые в своем зимнем саду он собирает урожай бананов.  Дерево не плодоносило ни разу за три года, его высота достигла восьми метров.

Не секрет, что новосибирцы подумывали о том, чтобы ликвидировать банановое дерево из-за бесполезного существования, но Анатолий продолжал уход за ним.

Рощектаевы все это время пристально следили за ростом дерева, которое считается травой, поддерживая особый температурный режим или удобряя почву.

Садовод подчеркивает, что в их саду под землей нет дна, соответственно корни развиваются так, как им нужно, в результате чего получают питание из земли за счет обмена грунтовых вод.

Недавно садоводы заметили первый цветок, на месте которого вскоре образовались маленькие бананы. Усердный труд сибиряков и проявленное ими терпение было вознаграждено.

 

Фото: gorsite

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен