В НСО создадут новые экотропы для привлечения туристов

В МВК «Новосибирск-Экспоцентр» 11 марта прошел круглый стол, посвященный развитию экотуризма. Эксперты предложили шесть программ, по которым можно будет привлечь туристов в область.

В НСО создадут новые экотропы для привлечения туристов

Министр природных ресурсов НСО Андрей Даниленко подчеркнул, что необходимо уделить этому особое внимание. Для развития туризма нужно создать новые экологические тропы, восстановить водоемы и улучшить дорожную сеть.

Во время обсуждения выступили эксперты ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области». Они предложили шесть кластеров в нескольких районах. В одном из них – «Столице Сибири» – предлагается создать условия для активного и делового отдыха в городе. Туристам предложат прогуляться по городу и узнать историю региона. «Васюгань» даст возможность взглянуть на самое большое на планете болото. Это может быть интересно любителям охоты и рыбалки.

В правительстве НСО отметили, что уникальные исторические места войдут в кластер «Кольцо истории», для любителей горнолыжного спорта создадут кластер «Салаир». Также будут образованы кластеры «Караканский бор» и «Озерный».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен