Экс-главу Новосибирского района Василия Борматова будут судить за халатность

Экс-глава Новосибирского района Василий Борматов предстанет перед судом по обвинению в халатном отношении к исполнению своих должностных обязанностей.

Экс-главу Новосибирского района Василия Борматова будут судить за халатность

Напомним, история началась со скандала, связанного с возведением трехэтажного дома на улице Большая в городе Обь, где должны были поселиться жители ветхих домов и дети-сироты.

Застройщик, инжиниринговая компания «Новолит», смогла возвести лишь одну секцию, которая в итоге оказалась не пригодной для проживания.

Вторую же часть дома так и не построили, хотя еще в 2013 году компания получила предоплату в полном объеме – 16 млн рублей. Перевод денег в то время одобрил Василий Борматов, который занимал пост главы администрации Новосибирского района.

Правоохранители считают, что именно экс-чиновник допустил преступную халатность, ведь необходимо было перечислить только 30% от указанной суммы. Эти условия были предусмотрены контрактом.

Примечательно, что взыскать с руководства «Новолит» выделенные на постройку 16 квартир деньги оказалось невозможным, так как на счету компании средств нет, а директор Дмитрий Барковский скрывается за границей.

Заседание по этому делу назначено на 26 марта текущего года.

 

Фото: Прецедент

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен