УФАС заинтересовалось работой компании «Катрен», продающей медмаски

Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась работой новосибирской компании «Катрен», продающей медицинские маски.

УФАС заинтересовалось работой компании «Катрен», продающей медмаски

Глава новосибирского УФАС Сергей Гаврилов сообщил о том, что ранее в ведомство поступили жалобы из Тывы и Хакасии на полное отсутствие масок в аптечной сети и повышении цен на них. Поставкой медицинских масок занималась новосибирская компания «Катрен».

С целью проведения оперативных мероприятий в офис «Катрена» нагрянули силовики, которые провели следственные действия в рамках выявления картельного сговора - была скопирована информации, изъяты жесткие диски, проверены счета, кадровая политика предприятия.

Специалисты пытались выяснить, были ли отказы в заключении договоров на поставку масок и с чем они могли быть связаны.

Сейчас специалисты анализируют собранные данные, после чего будет решаться вопрос о целесообразности возбуждения уголовного дела в отношении компании.

Тем временем представители фирмы «Катрен» отмечают, что предприятие не производит маски, а закупает их у пяти компаний из других регионов. По их словам, поднятие цены вызвано ростом стоимости масок у производителя.

 

Фото: Прецедент

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен