«Вертолеты России» вложат 300 млн рублей в развитие авиазавода в НСО

Холдинг «Вертолеты России» планирует за три года вложить более 300 миллионов рублей в развитие Новосибирского авиаремонтного завода (НАРЗ).

«Вертолеты России» вложат 300 млн рублей в развитие авиазавода в НСО

По словам гендиректора «Вертолетов России» Андрея Богинского, холдинг проводит большую работу по модернизации, которая продолжится и в Новосибирске. По планам в ближайшие три года «Вертолеты России» готовы проинвестировать более 300 миллионов рублей в развитие новосибирского авиазавода. Богинский добавил, что вложения будут сделаны в 2020-2022 годах.

Гендиректор отметил, что средства будут направлены на развитие учебного центра и центра компетенций средств наземного обслуживания, а также на строительство мобильных сервисных центров.

НАРЗ завершил реконструкцию корпуса окончательной сборки стоимостью около 160 миллионов рублей, что позволит предприятию увеличить объемы выполняемых работ на 50%. Новосибирский авиазавод сможет ремонтировать до трех вертолетов Ми-26 или до 48 вертолетов типа Ми-8/17 ежегодно. Выход обновленного производства на проектную мощность запланирован к июню текущего года.

Площадь цеха составляет более восьми тысяч квадратных метров. Реконструированный корпус был оборудован грузоподъемными механизмами для установки и снятия тяжелых агрегатов, также повышена высота корпуса для обеспечения возможности проведения всех видов ремонтных работ на одной площадке. В ходе реконструкции также была увеличена энергоэффективность производства.

Как подчеркнул Богинский, данный проект является частью масштабной программы технического перевооружения и модернизации производства, реализуемой «Вертолетами России» с 2009 года. За это время на девяти предприятиях уже построено и модернизировано 26 объектов, включая четыре проекта в рамках государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса.

Новосибирский авиаремонтный завод создан на базе авиационных мастерских, которые были эвакуированы из Москвы во время Великой Отечественной войны. Первый отремонтированный на заводе двигатель был испытан 1 декабря 1941 года. В декабре 2012 года НАРЗ вошел в холдинг «Вертолеты России».

 

Фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен