ИФНС Новосибирска начнет исключать недостоверные данные из ЕНРИП

Во второй половине 2020 года представители управления налоговой службы по Новосибирской области будут исключать недостоверные сведения из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

ИФНС Новосибирска начнет исключать недостоверные данные из ЕНРИП

Во второй половине 2020 года управление налоговой службы Новосибирской области начнет исключать недостоверные данные из единого госреестра индивидуальных предпринимателей. По предварительным подсчетам аналитиков, тысячам местных недействующих и фиктивных ИП грозит исключение из реестра.

Сейчас в в НСО зарегистрировано 86 тысяч индивидуальных предпринимателей. В прошлом году их число выросло на 6,5%.

Ранее глава регионального УФНС Алексей Легостаев сообщал, что 13,8 тысячи новосибирских ИП не сдают необходимые отчеты в налоговую, что наталкивает на мысль об их фиктивном статусе.

Схема работает следующим образом: за небольшое вознаграждение люди предоставляют свои паспортные данные, потом по доверенности передают полномочия на управление предприятием третьим лицам. Оснований для отказа в регистрации ИП в таких случаях у налоговой нет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен