Собственник здания, где на людей обрушилась крыша, высказал свою позицию

Стала известна позиция собственника здания в Новосибирске, где 2 февраля во время вечеринки под тяжестью снега обрушилась крыша, в результате чего погибла 22-летняя студентка, еще два человека получили травмы и были госпитализированы.

Собственник здания, где на людей обрушилась крыша, высказал свою позицию

Инженер федерального государственного унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра» Валерий Кисс сообщил о позиции собственника здания, расположенного на бульваре Молодежи, где ранее во время вечеринки обрушилась крыша.

Здание ранее перешло в собственность ФГУП «ЖКХ ННЦ» от СО РАН. На объекте значилось обременение в виде аренды ООО«Криста», поэтому его никак не моглис дать в аренду обвиняемому по делу Антону Шматову. Доступ к объекту был ограничен – заколочены двери и окна, отсутствовало электричество и отопление.

Следить за территорией у здания должны были сотрудники охраны, предоставленной сторонней организацией по договору.

Несмотря на это, организатор вечеринки Антон Шматов утверждает, что помещение ему сдали в аренду для проведения мероприятия. О необходимости убрать с крыши снег его никто не предупредил.

 

Фото: ЧС-Инфо

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен