Минфин взыскал с ООО «Торговый дом «Химпром» более 1 млрд рублей

Министерство финансов РФ через суд взыскало с новосибирского предприятия-банкрота ООО «Торговый дом «Химпром» долг в размере одного миллиарда рублей.

Минфин взыскал с ООО «Торговый дом «Химпром» более 1 млрд рублей

По данным «РБК», Министерство финансов РФ в судебном порядке взыскало с новосибирского предприятия ООО «Торговый дом «Химпром» долг в размере одного миллиарда рублей.

Сообщается, что в 2009 году АО «Россельхозбанк» предоставил указанной компании кредит в размере 860 миллионов рублей на приобретении химического сырья. Половину этой суммы обеспечили государственной гарантией.

Уже в 2014 году ООО «ТД «Химпром» было признано банкротом. Так как компания не исполнила свои обязательства перед финансовым учреждением, долг взыскали с Минфина.

Вскоре ведомство обвинило компанию в нецелевом расходовании средств.

В судебном иске значилось, что «Химпром» должен вернуть в бюджет РФ эти деньги, заплатить штраф и компенсировать затраты на погашение долга. Общая сумма составила более одного миллиарда рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен