Пожилой сибиряк рассказал об испытаниях вакцины от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Новосибирские добровольцы из возрастной группы 60+ рассказали об испытаниях вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанной в Новосибирском центре «Вектор».

Пожилой сибиряк рассказал об испытаниях вакцины от коронавируса
Добавьте RuNews24 в избранное

Новосибирские добровольцы-пенсионеры в возрасте 60+, которые испытывали на себе вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона», рассказали о том, как перенесли данное исследование.

Длительность испытания составила 42 дня, в них участвовали 25 человек, но до завершения дошел только 21. Остальные четыре участника досрочно прекратили участие из-за ОРВИ, COVID и из-за пропусков наблюдения. Первая группа добровольцев завершила процесс 4 января.

Также по теме:

Из-за полумарафона «ЗаБег.рф» в Новосибирске перекрыли дороги

Приезжать в клинику нужно было раз в три дня. Перед получением вакцины участникам пришлось сдать необходимые анализы. В день вакцинации добровольцев оставили под наблюдением.

Стоит отметить, что в группу входили люди с различными хроническими заболеваниями, в том числе с диабетом и сердечными недугами.

По словам добровольца Андрея Тихомирова, после введения препарата ощущались боли в плече. Почти все заявили, что после вакцинации у них стал более крепкий сон. После получения прививки добровольцам запретили употреблять алкоголь и испытывать повышенные физические нагрузки.

Также по теме:

Магазины Reserved и Cropp возобновили работу в Новосибирске с 21 мая

По данным участников, главным недостатком испытания стала необходимость приезжать на осмотр к половине седьмого утра, при этом расходы на транспорт компенсировали. Осложнений после вакцинации ни у кого не возникло. Каждый участник испытания вакцины получил по десять тысяч рублей.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей