Жители Новосибирской области стали чаще смотреть ТВ

Начальник отдела социологии департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Новосибирской области Анна Самойлова рассказала о росте числа людей, которые смотрят телевидение.

Жители Новосибирской области стали чаще смотреть ТВ

«Снижение аудитории остановилось после того, как в регионе перешли на цифровое телевидение. Рост числа людей, пользующихся интернетом, остановился впервые за несколько лет», – сообщила Анна Самойлова.

Специалисты департамента провели опрос среди населения Новосибирской области, в котором приняли участие 11,2 тысячи человек. 55% респондентов смотрят телевидение, а самым популярным телеканалом является «Россия 1». Треть опрошенных чаще всего смотрят ГТРК «Новосибирск», сообщили эксперты.

В правительстве Новосибирской области сообщили, что необходимо продолжать борьбу с фейковыми новостями. Все это вызывает всплеск негатива у населения, уточнил глава департамента информационной политики администрации губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области Сергей Нешумов, однако не исключается, что подобная тенденция в будущем «сойдет на нет».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен