В Новосибирске песни Элджея признали опасными для детей

Комиссия новосибирского управления ФАС возбудило административное дело в отношении ИП Алексея Узенюка, более известного как рэпер Элджей. Антимонопольщики считают, что тексты его песен могут нанести вред детям.

В Новосибирске песни Элджея признали опасными для детей

Жалоба на рэп-исполнителя в ФАС поступила из-за размещения рекламы его концерта в сибирской столице на станции метро «Студенческая», которая сопровождалась указанием возрастной категории «12+».

По мнению заявителя, творчество Элджея подросткам слушать нежелательно. Он отметил, что в его песнях содержится пропаганда пошлости, алкоголя, гламура, а также нецензурная лексика.

Антимонопольщики установили, что концерт рэпера является зрелищным мероприятием, реклама которого является информационной продукцией. На нее распространяются положения ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Сотрудники ФАС ознакомились с композициями Элджея, после проверки подтвердили, что в них содержится информация, которая запрещена для распространения среди несовершеннолетних.

Отмечается, что на рассмотрение дела комиссией исполнитель не явился, представителя не направил. Письменные пояснения, не раз запрошенные у лица антимонопольщиками, представлены не были.

В результате Новосибирское УФАС признало Алексея Узенюка правонарушителем. В отношении Элджея возбуждено дело об административном нарушении. Максимальный штраф, который могут выписать исполнителю, составляет 2,5 тысячи рублей.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен