В НСО увеличили финансирование ремонта дорог и благоустройства дворов

Сегодня, 11 ноября, на заседании правительства Новосибирской области рассмотрели вопрос внесения изменений в региональный бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

В НСО увеличили финансирование ремонта дорог и благоустройства дворов

Они предусматривают увеличение финансирования региональных проектов «Дорожная сеть» и «Формирование комфортной городской среды», которые являются важной составляющей нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда» (в части благоустройства). Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Заместитель председателя правительства региона – министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко, представляя законопроект, отметил, что изменения вносятся с целью достижения лучших показателей по двум региональным проектам, которые являются важными составляющими нацпроектов.

Было принято решение о распределении иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в сумме 731,3 млн рублей. Данные средства потратят на строительство и реконструкцию дорог к Многофункциональной ледовой арене, трассы Новосибирск - Кочки - Павлодар и муниципальных автодорог. Также деньги уйдут на ускорение финансирования объектов в Колыванском, Кочковском, Куйбышевском, Купинском, Маслянинском, Новосибирском, Сузунском, Тогучинском районах, Бердске и немуниципальных областных дорог, где работы выполняются с опережением графика.

А на благоустройство дворовых территорий дополнительно выделят 99,7 млн рублей.

Виталий Голубенко заявил, что увеличение ассигнований упомянутых двух региональных проектов в конце финансового года не несет рисков неиспользования бюджетных средств, так как деньги планируется направить на оплату досрочно выполняемых работ по уже заключенным договорам.

С учетом изменений доходная часть регионального бюджета составит 162,1 млрд рублей, а расходная – 172,9 млрд рублей. Дефицит – 10,8 млрд рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен