Имущество «Сибсельмаша» выставили на аукцион за 1,8 млрд рублей

Арбитражный управляющий банкротящегося новосибирского завода «Сибсельмаш» объявил о начале торгов. Имущество машиностроительного предприятия будет продано единым лотом на закрытом конкурсе по стартовой цене 1,8 млрд рублей.

Имущество «Сибсельмаша» выставили на аукцион за 1,8 млрд рублей

Заявки на участие начнут принимать сегодня, 11 ноября. В сообщении управляющего Сергея Галандина указывается, что претендент на лот должен обеспечить сохранение целевого назначения комплекса и выполнять договоры «Сибсельмаша», связанные с выполнением работ по гособоронзаказу и обеспечением федеральных нужд в области поддержания обороноспособности России.

Также участник торгов должен иметь лицензию на производство вооружения и военной техники. В лот входят здания, трансформаторные подстанции, железнодорожные пути, котельные, а также приборы, мебель, транспорт, дебиторская задолженность предприятия. Размер задатка – 10% от начальной стоимости лота. Прием заявок заканчивается 13 декабря.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен