В НСО создадут сеть детских офтальмологических кабинетов

В Новосибирской области планируют создать сеть офтальмологических кабинетов для детей. На этом настаивают врачи.

В НСО создадут сеть детских офтальмологических кабинетов

На создании сети детских офтальмологических кабинетов в Новосибирской области настаивают медики.

Врачи отмечают, что проблемы со зрением наблюдаются у многих школьников региона. 30% учеников выходят в «большую жизнь» в очках. Однако если обнаружить проблему и вовремя начать лечение, специалисты уверены, что юные новосибирцы смогут сохранить зрение.

По словам главного офтальмолога региона Анжелы Фурсовой, образ жизни детей изменился коренным образом: они мало гуляют, а неправильное рабочее место сформировало неправильную осанку.

Ранняя диагностика является лучшим способом сохранить острый взгляд, заверила эксперт. Для этого в Новосибирской области открывают многофункциональные кабинеты с современным оборудованием. К примеру, у малышей остроту зрения можно определить на расстоянии, а есть прибор, диагностирующий косоглазие, астигматизм и нарушение бинокулярного зрения. В таких кабинетах лечат и патологии, заявили медики.

Кабинет по охране детского зрения открыт в детской городской клинической больнице №6 в Новосибирске. Он работает неделю в режиме постоянного аншлага: врачи принимают по 50-60 школьников каждый день. Еще пять таких кабинетов откроют в ближайшее время в Новосибирской области.

 

Фото: «Глазная клиника Бранчевского»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree