В Новосибирской области в два раза упал рост преступности

В Новосибирской области опубликовали статистику о количестве преступлений, совершенных в 2020 году.

В Новосибирской области в два раза упал рост преступности

С января по июль в регионе зафиксировано 30 561 преступление. Темп роста правонарушений сократился до 4,9%, тогда как в 2019 году этот показатель равнялся 8,2%.

В Новосибирске за указанный период времени зафиксирован рост преступлений на 9,3%, в остальных регионах было замечено падение на 4,1%. В прокуратуре Новосибирской области сообщили, что рост преступлений произошел из-за увеличения количества выявленных фактов фиктивной регистрации иностранцев, краж и мошенничества.

Основную массу преступлений в регионе составляют кражи и мошенничества – 61,8% от общего количества правонарушений. Преступления, связанные с производством фальшивых денег, упали на 70%, число хулиганств сократилось на 40%.

В Новосибирской области выросла раскрываемость по особо тяжким преступлениям – до 95%. В 99,6% случаев факты умышленного нанесения тяжкого вреда здоровью были раскрыты, по убийствам этот показатель равняется 98,8%.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен