Новосибирских врачей обвинили в смерти пенсионерки

Семья умершей через шесть дней после выписки из больницы пенсионерки обратилась в Минздрав, чтобы узнать, виноваты ли в ее смерти врачи.

Новосибирских врачей обвинили в смерти пенсионерки

Дочь пенсионерки Людмилы Марковной Середа рассказала «КП» о том, что ее маме поставили диагноз «хроническая ревматическая болезнь сердца». «С таким диагнозом люди могут прожить как несколько месяцев, так и намного дольше. Поэтому мы и искали клинику, где смогут оказать помощь. В медсанчасти № 168 маму согласились принять», - рассказала дочь Людмилы.

В больнице у Людмилы Марковной взяли те же анализы, которые до этого брали в частной клинике. Женщину выписали через день, заявив, что ей нужен домашний уход. За анализы и один день лечения семья должна была заплатить 17 тысяч рублей.

После выписки пенсионерке с каждым днем становилось хуже: у нее усиливалась одышка, а боли становились еще сильнее. Врачи частной и муниципальной скорой помощи при виде назначений врача спрашивали, зачем пенсионерке назначили некоторые лекарства. По их словам, при таких анализах и ЭКГ, как у Людмилы, они ей противопоказаны. Позже приглашенный кардиолог из «Авиценны» вычеркнула назначения медсанчасти №168. Женщина скончалась через два дня.

В клинике заявили о том, что лечение было назначено квалифицированным врачом на основе собранного анамнеза и поставленного диагноза. Подробности случая в клинике уточнять отказались, сославшись, на врачебную тайну. В ближайшее время семье пообещали предоставить заключение врачебной комиссии, которая разберет данную ситуацию.

Родные пенсионерки уже обратились за помощью в Минздрав и ждут ответа оттуда.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен