В Новосибирске водитель, сбивший журналиста, признал свою вину

Экспертиза обнаружила в крови 26-летнего подозреваемого следы наркотического вещества. Однако сам водитель отрицает факт употребления запрещенных веществ.

В Новосибирске водитель, сбивший журналиста, признал свою вину

В Калининском районном суде Новосибирска прошло заседание по делу о ДТП, в котором погиб журналист телеканала «Вести Новосибирск» Андрей Лучанский. Подсудимым по уголовному делу проходит 26-летний водитель Mercedes Никита Лазьков.

В самом начале заседания молодой человек признал свою вину в полном объеме и попросил прощения у семьи погибшего. Однако вслед за громким признанием выступил свидетель со стороны защиты, друг Никиты Лазькова, Сергей Татаринов. Он вместе с обвиняемым сидел в автомобиле в момент ДТП. Как рассказал свидетель, перед самим столкновением обвиняемый успел сбросить скорость до 35 км/ч и сразу же вызвал на место происшествия карету скорой помощи.

Показания Сергея Татаринова резко расходятся с показаниями других свидетелей. По словам водителя трамвая, скорую вызвали сотрудники Росгвардии, а не водитель и не пассажир иномарки. Двое других свидетелей рассказали суду, что сначала был удар человека об машину и только после этого были слышны звуки торможения.

Кроме того, на заседании были заслушаны результаты медицинской экспертизы, которая показала в крови Никиты Лазькова следы наркотических веществ. Сам обвиняемый стал отрицать факт употребления запрещенных веществ и не имеет понятия, как они смогли попасть в его организм.

Отметим, что следующее судебное заседание состоится 21 июля.

 

Фото: из открыТых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен