Власти Новосибирска рассказали о финансировании новых станций метро

Работа по проектированию новых станций метро в Новосибирске не ведется, смету по продлению Дзержинской линии метрополитена не актуализируют в связи с отсутствием средств на эти цели.

Власти Новосибирска рассказали о финансировании новых станций метро

Представители новосибирской мэрии сообщили «РБК Новосибирск» о том, что из-за отсутствия средств в бюджетах всех уровней смета по продлению Дзержинской линии метро не актуализирована, а работа по новым станциям, указанным в Генплане до 2030 года, не ведется.

Напомним, ранее сообщалось, что в Генплан, помимо «Спортивной», вошли еще шесть новых станций метро. Так, на Дзержинской ветке - «Молодежная», «Гусинобродская» и «Автовокзал», на Ленинской линии —«Площадь Станиславского» и «Троллейная», также рассматривалась станция «Северная» в микрорайоне Аэропорт.

Ранее губернатор Андрей Травников говорил о том, что на строительство метрополитена в Новосибирске будут выделены средства из Фонда национального благосостояния.

Тем временем министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский заявил, что метрополитены не соответствуют целям госпрограмм развития транспортной инфраструктуры.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен