В Новосибирске школьное питание оценили на удовлетворительном уровне

Начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев прокомментировал ситуацию со школьным питанием в городе.

В Новосибирске школьное питание оценили на удовлетворительном уровне

«85 школ получают питание от муниципальных комбинатов питания, еще 57 учреждений – от коммерческих компаний по аутсорсингу, 62 школы самостоятельно занимаются организацией питания учеников. В 2019 году питание в школах получали 94% детей, тогда как в 2016 году этот показатель равнялся 87%», – сообщил Рамиль Ахметгареев.

Новосибирские школы в состоянии организовать питание для 87 тысяч детей, считает департамента образования мэрии. Для этого нужно провести конкурсные процедуры по организации школьного питания до 1 сентября, в том числе заняться решением вопроса о числе посадочных мест.

В Новосибирске на анализ сырья, из которого готовят обеды школьникам, выделяется 2 миллиона рублей. К вопросу об организации школьного питания планируется снова вернуться в октябре, когда специалисты окончательно разберутся в ситуации.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен