В НСО молодые специалисты в сельхоз отрасли получат 150-200 тысяч рублей

В Новосибирской области молодые специалисты, которые пришли работать в сельскохозяйственную отрасль с этого года, получат из регионального бюджета 150 и 200 тысяч рублей.

В НСО молодые специалисты в сельхоз отрасли получат 150-200 тысяч рублей

По 150 и 200 тысяч рублей получат молодые специалисты в сельхоз отрасли в Новосибирской области. Отмечается, что выплаты единовременные.

Порядок предоставления средств и их размер утвержден постановлением регионального правительства, подписанный губернатором Андреем Травниковым.

При этом, финансовая поддержка молодых специалистов предоставлялась в Новосибирской области и раньше, однако ее размер был существенно меньше.

По словам главы регионального минсельхоза Евгений Лещенко, увеличение с этого года размера соцвыплат будет способствовать закреплению молодежи на селах. Для молодых специалистов в современном агропромышленном комплексе много интересных и перспективных задач, добавил министр.

Чтобы получить господдержку молодой специалист должен в течение года после получения высшего или среднего профессионального образования трудоустроиться в организацию, которая осуществляет сельхоз производство в сельской местности региона.

Размеры единовременных выплат с 1 января текущего года молодым специалистам составляет 150 тысяч рублей для получивших среднее профобразование и 200 тысяч рублей для молодежи с высшим образованием.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен