Новосибирская ФНС требует признать СИМОР банкротом

Налоговая служба Новосибирска потребовала признать банкротом Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОР).

Новосибирская ФНС требует признать СИМОР банкротом

Новосибирская налоговая требует банкротства Сибирского института международных отношений и регионоведения, сумма долга которого составляет 2,8 миллиона рублей, сообщает РБК,

По данным «Контур.Фокус», в отношении СИМОР возбуждено еще пять исполнительных производств о взыскании налогов и сборов на 3,1 миллиона рублей.

В 2018 году вуз выручил 26,4 миллиона рублей, а чистая прибыль учебного заведения составила шесть миллионов рублей.

При этом другие подробности дела не сообщаются. СИМОР еще не комментировал данную информацию.

Отмечается, что в 2019 году у Института международных отношений истекла лицензия по трем специальностям. Часть студентов перевели в Новосибирский государственной университет экономики и управления, туда же планировали принять на работу часть преподавателей.

СИМОР существует с 1998 года. Он готовит специалистов в области востоковедения, политологии, иностранных языков, дипломатии, международной и нацбезопасности, мировой политики.

 

Фото: ЯндексКарты

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен