Заказчик убийства своего знакомого получил 16 лет лишения свободы

Новосибирский областной суд вынес приговор в отношении 35-летнего организатора убийства сибиряка и 20-летнего исполнителя.

Заказчик убийства своего знакомого получил 16 лет лишения свободы

Следствием установлено, что в декабре 2018 года 35-летний новосибирец предложил своему 20-летнему товарищу убить знакомого, за что он пообещал ему один миллион двести тысяч рублей и внедорожник Toyota Land Cruiser 200.

Организатор убийства предоставил исполнителю всю необходимую информацию о потенциальной жертве, после чего 20-летий парень взял нож и вечером 30 декабря 2018 года отправился к дому горожанина.

Злоумышленник дождался мужчину и набросился на него с ножом. Он ударил жертву несколько раз в голову, шею, грудь и спину, от полученных травм мужчина впоследствии скончался.

На шум выбежали супруга, мать и брат погибшего, которые пытались защитить близкого им человека от нападения, также получая травмы от преступника.  Остановить убийцу смогла лишь жена брата, которая ударила его лопатой по туловищу и голове, после чего он убежал.

Новосибирский областной суд назначил заказчику убийства 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год, а исполнителю — 20 лет с ограничением свободы на срок 2 года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен