Депутаты Заксобрания раскритиковали уборку снега в Новосибирске

Вопрос уборки снега с улиц Новосибирска обсуждался парламентариями на заседании комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Заксобрания Новосибирской области.

Депутаты Заксобрания раскритиковали уборку снега в Новосибирске

Начальник департамента транспорта мэрии Новосибирска Роман Дронов заявил, что в этом году снега выпало больше, чем в предыдущие зимы, в связи с чем, возник ряд проблем.

По его словам, на содержание дорог в надлежащем состоянии этой зимой негативно повлияла не только погода, но и недостаток специализированной техники. Было отмечено, что снег с проезжих частей убирается более-менее своевременно, а вот парковочные карманы и тротуары остаются засыпанные снегом.

Согласно официальным сведениям, в дневное время на городских дорогах работает 240 единиц техники, ночью 310 машин. Для вывоза снега привлечены 130 самосвалов. На транспортировку снега выделили 56 млн рублей, еще восемь миллионов предоставили на утилизацию снега на снегоплавильной станции.

Выходом их сложившейся ситуации парламентарии считают использование ручного труда, для чего необходимо расширить штат работников ДЭУ.

Депутаты призвали, как можно скорее, начать уборку снега на тротуарах, чтобы избежать наводнения с наступлением тепла.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен