В Бердске пенсионера против его воли удерживали в частном приюте

Жители Бердска обратились в прокуратуру с просьбой проверить частный приют для бездомных «Шанс», в котором в ненадлежащих условия содержатся люди.

В Бердске пенсионера против его воли удерживали в частном приюте

Родственники постояльцев частного приюта для бездомных «Шанс» в Бердске Новосибирской области пожаловались в региональную прокуратуру на ненадлежащие условия проживания и плохое обращение с подопечными в учреждении.

Местная жительница Нина Кучинская рассказала о том, что нашла в данном приюте своего 66-летнего знакомого, частично парализованного мужчину, через два месяца после его исчезновения. Женщина утверждает, что мужчину туда определили представители социальной службы против его воли.

За все время пребывания в «Шансе» мужчину не мыли, ему не меняли белье, из-за чего на теле появилась сыпь.

Комната, где проживал мужчина, очень холодная и сырая – он спал, не снимая обувь и одежду. Также очень скудным было меню в столовой – каша три раза в день.

Кучинской пришлось доказывать руководству учреждения, что ее знакомый не алкоголик и не бомж. За то, чтобы его отпустили, необходимо было выплатить 40 тысяч рублей.

По факту предоставленной в прокуратуру информации в учреждении будет проведена проверка.

 

Фото: Нина Кучинская

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен