Прокуратура проверяет информацию о невыплате зарплаты сотрудникам «Сибмоста»

Прокуратура Новосибирской области проверяет информацию о невыплате зарплаты уволенным сотрудникам крупной компании «Сибмост».

Прокуратура проверяет информацию о невыплате зарплаты сотрудникам «Сибмоста»
Добавьте RuNews24 в избранное

Ранее уволенные сотрудники мостостроительной компании «Сибмост», проходящей процедуру банкротства, обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на невыплату заработной платы сокращенным работникам.

Рабочие рассказали, что в период с сентября по декабрь 2020 года на предприятии были сокращены около 750 сотрудников. На момент увольнения компании должна была людям деньги за октябрь, но их уволили, не выплатив ничего. Вместе с тем предприятие продолжало выполнять работы по двум действующим контрактам и получать за это деньги.

Также по теме:

Под Новосибирском талые воды отрезали посёлок Красномайский

Сотрудники отмечают, что тоже принимали участие в работе на этих объектах до увольнения. Состоянием на конец декабря долг «Сибмоста» перед сотрудниками якобы составлял около 90 миллионов рублей, в то время как на счетах компании было около 400 миллионов.

После обращения прокуратура Новосибирской области организовала проверку на предмет соблюдения трудового законодательства на предприятии.

Также по теме:

Роснедра хотят продать угольный разрез «Богатырь» под Новосибирском

Ранее после мер прокурорского реагирования работникам была выплачена задолженность в размере 200 миллионов рублей. Нынешние вопросы о восстановлении трудовых прав граждан находятся на контроле.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное