S7 судится с новосибирским застройщиком из-за здания

Авиакомпания S7 Airlines подала судебный иск против новосибирской строительной компании «СД Альфа Капитал», построившей стеклянную многоэтажку на Кирова, 23 около станции метро «Октябрьская».

S7 судится с новосибирским застройщиком из-за здания

В 2017 году «СД Альфа Капитал» построила стеклянное здание, которое через год стало резиденцией S7.

Авиакомпания приобрела здание за миллиард рублей. В нем располагаются офисы технической поддержки и разработки ПО для S7 Airlines.

В 2019 году авиакомпания обратилось в московский Арбитраж, чтобы «СД Альфа Капитал» устранил ряд недостатков в здании. Иск в отношении новосибирского застройщика будет рассмотрен в марте 2020 году.

Стройфирму, возглавляемую бизнесменом Сергеем Дородных, неоднократно публично упрекали за подход к строительству.

Так, в прошлом году «СД Альфа Капитал» получил разрешения на возведение гостиницы рядом с офисами S7 на месте парковки, где росли ели. А в 2011 году на улице Сухарной компания Дородных строила дом для сотрудников Федеральной службы безопасности. Качество здания было неудовлетворительным: промерзали стены, отсутствовал раствор в швах кирпичной кладки, в квартирах была сырость и плесень.

 

Фото: Андрей Соболевский

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен