В Новосибирске состоялось открытие памятника «Ветеранам боевых действий»

Сегодня на пересечении Красного проспекта и улицы Северной в Новосибирске установили памятник «Ветеранам боевых действий», посвященный погибшим участникам локальных конфликтов, а также тем, кто вернулся домой живым.

В Новосибирске состоялось открытие памятника «Ветеранам боевых действий»

Сегодня на пересечении Красного проспекта и улицы Северной состоялось торжественное открытие памятника «Ветеранам боевых действий», который посвящен новосибирцам, погибшим при выполнении воинского долга в Афганистане, Чечне, Сирии, Алжире, в других локальных конфликтах.

Новый монумент представляет собой боевую машину пехоты с фигурами военных и фрагмент земного шара, на котором металлическими звездами отмечены страны, где велись боевые действия. Ранее на этом месте находилась такая же боевая машина, но без скульптур людей.

В торжественном открытии памятника приняли участие депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области.

Автором проекта является почетный член Российской академии художеств, вице-президент творческого Союза художников России Игорь Ельченко. В качестве скульпторов себя проявили: народный художник России, действительный член Российской академии художеств Салават Щербаков и Максим Александров.

В будущем у памятника будут проводиться уроки мужества для учащихся и допризывников. В Дни воинской славы РФ здесь будет нести вахту почетный караул из наиболее отличившихся кадетов.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен