В Новосибирске арестовали директора Института горного дела

Директора Института горного дела Новосибирска Андрея Кондратенко арестовали до 21 марта.

В Новосибирске арестовали директора Института горного дела

«Обвиняемый может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей, большинство из которых являются его подчиненными. Интересы следствия могут быть обеспечены только в случае отправки подсудимого под арест», – сообщил представитель Следственного комитета в зале суда.

Защита Андрея Кондратенко настаивала на заключении под домашним арестом. Родители подсудимого во время судебного заседания выразили готовность внести залог на сумму 2 миллиона рублей.

Директор Института горного дела напомнил, что в сентябре 2019 года побывал в командировках в Новороссийске и Санкт-Петербурге, и не предпринимал попыток сбежать. Кроме того, он постоянно информировал следователя о своих передвижениях.

Андрея Кондратенко задержали 10 февраля по обвинению в мошенничестве. Речь идет о закупке измерительной системы телеинспекции для института за 700 тысяч рублей, которые получили за счет средств научного гранта. На покупку аппаратуры было потрачено 288 тысяч рублей, о чем сообщалось ранее.

В квартире директора института нашли 250 тысяч рублей и изъяли их, несмотря на то, что он копил их для покупки мотоцикла, передает «Коммерсантъ».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен