В двухэтажном доме №12 на Бульваре Молодежи отломился кусок кровли

Во время уборки снега с крыши двухэтажного дома №12, расположенного на Бульваре Молодежи в Новосибирске, отломился кусок кровли.

В двухэтажном доме №12 на Бульваре Молодежи отломился кусок кровли

Заместитель директора по инновационной деятельности Института химии твердого тела и механохимии СО РАН Александр Николаенко сообщил о том, что во время уборки снега с крыши двухэтажного дома №12, расположенного на Бульваре Молодежи в Новосибирске, отломился кусок кровли. Соответствующее фото Николаенко опубликовал на своей странице в социальной сети, сопроводив надписью: «Кто все-таки виноват в трагедии на Бульваре молодежи, организаторы мероприятия или ГУП ННЦ ЖКХ? Сегодня сломалась крыша от снега на Бульваре Молодежи, 12».

Данной публикацией Николаенко напомнил о трагедии, которая произошла в ночь на 2 февраля на Бульваре Молодежи. Там во время дискотеки рухнула крыша пристройки к зданию, в результате чего погибла 22-летняя студентка, еще два человека были госпитализированы с травмами.

До прибытия спасателей из здания самостоятельно эвакуировались 190 человек. Причиной обрушения стало большое количество снега на кровле здания.

Подозреваемыми в возбужденном уголовном деле являются организаторы вечеринки. Им вменяют «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что привело к смерти человека».

 

Фото: НДН. Инфо

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен