В НСО директора Института горного дела подозревают в мошенничестве

Директор Института горного дела СО РАН Андрей Кондратенко задержан в Новосибирске по делу о мошенничестве.

В НСО директора Института горного дела подозревают в мошенничестве

По данным регионального СКР, в понедельник, 10 февраля, в Институте горного дела Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) проводились обыски. Мероприятия проходило в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Мошенничество».

Как сообщил председатель СО РАН Валентин Пармон, обыски, которые прошли в Институте горного дела СО РАН, не связаны с использованием бюджетного финансирования. Пармон отметил, возбуждение дела связано с исполнением договора для угольной компании СУЭК. Ущерб составил менее одного миллиона рублей, добавил представитель.

В настоящее время по подозрению в мошенничестве задержан 37-летний директор Института горного дела СО РАН Андрей Кондратенко, в ближайшее время суд изберет подозреваемому меру пресечения.

В 2017 году замдиректора Института горного дела СО РАН инициировал закупку измерительной системы за 700 тысяч рублей на средства научного гранта, однако система была приобретена всего за 288 тысяч рублей.

По факту мошенничества уже были задержаны замдиректора и сотрудник института. В данный момент они находятся под стражей, им предъявлены обвинения по статье «Мошенничество».

 

Фото: Вести.Новосибирск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен