В Новосибирске вынесли приговор экс-сотрудникам «Горводоканала»

В Новосибирске вынесли приговор экс-сотрудникам «Горводоканала» Алексею Теплых и Валентину Клычникову, обвиняемым в мошенничестве в особо крупном размере.

В Новосибирске вынесли приговор экс-сотрудникам «Горводоканала»
Добавьте RuNews24 в избранное

Центральный районный суд Новосибирска признал двух бывших работников «Горводоканала» Алексея Теплых и Валентина Клычников виновными мошенничестве с деньгами предприятия -  30 миллионов рублей «исчезли» при строительстве водовода в Ленинском районе.

Так, за мошенничество в особо крупном размере Алексей Теплых получил 2,8 года колонии общего режима, Валентин Клычников — три года.

Также по теме:

Экс-прокурору Дзержинского района Новосибирска Бушмакину продлили заключение в СИЗО

Напомним, еще в 2018 году внимание полицейских привлек контракт на сумму 74,5 млн рублей, заключенным между МУП и ООО «Сибстройальянс» на строительство ветки водопровода длиной 700 метров.

Установлено, что во время выполнения работ были уложены старые трубы вместо новых, при этом начальник службы капитального ремонта «Горводоканала» Теплых и ведущий инженер Клычников работу приняли объект.

Также по теме:

Андрей Травников поручил усилить борьбу с поджигателями лесов

За это Алексей Теплых получил топливную карту на 65 тысяч рублей и стройматериалы на сумму 115 тысяч рублей, Валентину Клычникову в качестве благодарности отправили денежный перевод в размере 100 тысяч рублей.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное