В Кольцово организуют производство венозных портов для онкобольных

Новосибирский Биотехнопарк к концу текущего года намерен запустить первое в России производство по сборке венозных порт-систем, предназначенных для лечения онкобольных пациентов.

В Кольцово организуют производство венозных портов для онкобольных

Новосибирский Биотехнопарк к концу года планирует запустить первое в РФ производство по сборке специальных венозных имплантов, необходимых для лечения онкобольных пациентов посредство химиотерапии. Венозные порты в настоящее время производятся только за рубежом.

Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов рассказал информационному агентству ТАСС о том, что изначально планируется изготовить несколько тысяч таких систем, позже объемы производства начнут увеличиваться.

Он разъяснил, что из-за постоянных проколов вены у онкобольных пациентов могут разрушиться, поэтому им под кожу над веной устанавливают специальные импланты из биополимерного сплава, с помощью которых препараты более безопасно вводятся в организм.

Отмечается, что такие порты способны выдержать до двух тысяч уколов. Сейчас предприятие находится на стадии лицензирования, сборка стартует через три-четыре месяца.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен