Две медсестры из Новосибирска попали в список памяти умерших от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В федеральный «Список памяти» погибших при пандемии коронавируса медицинских работников были внесены фамилии двух медсестер из Новосибирска — 63-летней Людмилы Яровой и 48-летней Нелли Поповой.

Две медсестры из Новосибирска попали в список памяти умерших от COVID-19

В федеральный «Список памяти» были внесены имена двух медсестер из Новосибирска, которые умерли от осложнений, вызванных коронавирусом.

Так, в данный список попала 63-летняя Людмила Ярова, которая работала в областном клиническом диспансере, а также 48-летняя Нелля Попова, она трудилась в городской клинической больнице №2.

Информацию о гибели Яровой подтвердили ее коллеги. По их словам, женщина контактировала с больными в инкубационном периоде. Людмилу госпитализировали в больницу на ОбьГЭСе.

Обстоятельства заражения Нелли Поповой неизвестны, ведь в ГКБ №2 нет коронавирусного госпиталя. С COVID-категорией пациентов медсестра не работала.

Стоит отметить, что всего одиннадцать медиков из Новосибирской области пополнили погибших во время пандемии коронавирусной инфекции.

В конце июня Минздрав Новосибирской области сообщал о том, что COVID-19 переболели 592 медика.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен