В Новосибирске завершили расследование дела застройщика жилого комплекса «Рихард»

Правоохранительные органы Новосибирска завершили расследование дела застройщика жилого комплекса «Рихард». Уголовное дело было возбуждено против бизнесмена Игоря Кузнецова.

В Новосибирске завершили расследование дела застройщика жилого комплекса «Рихард»
Добавьте RuNews24 в избранное

Всего по уголовному делу проходят 374 человека, включая 350 обманутых дольщиков, вложившихся в строительство ЖК. Мэрия Новосибирска тоже признана потерпевшей, так как она оплатила договоры долевого участия на общую сумму 25 миллионов рублей.

В апреле 2019 года было возбуждено уголовное дело по статье 201 часть 2 УК России «Превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями», уже в мае подозреваемым стал Игорь Кузнецов. Предприниматель является одним из соучредителей компании «НСК-Девелопмент», который, в свою очередь, выступает в качестве застройщика ЖК «Рихард».

Также по теме:

В Бердске погибла 18-летняя девушка, упав с балкона высотного дома

Позднее дело было переквалифицировано по более мягкой статье. Жилой комплекс планировали сдать в эксплуатацию в 2015 году, а с августа 2018 года застройщика банкротят.

Одной из причин срыва строительства является конфликт с АО «Пивоварня Москва-Эфес». Территория, где велось строительство, попадала в санитарно-защитную зону пивзавода.

Также по теме:

Муниципальные бани Новосибирска продолжат работу до апреля 2022 года

В конце июня сообщалось, что мэрия Новосибирска банкротит застройщика ЖК «Рихард». В арбитражный суд был направлен иск на сумму 43 миллиона рублей.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное