Росгидромет рассказал о влиянии бурого угля на экологию Новосибирска

В Новосибирске провели экологический анализ окружающей среды после перехода ТЭЦ на бурый уголь. Результаты исследования показали, что воздух стал намного чище.

Росгидромет рассказал о влиянии бурого угля на экологию Новосибирска

Глава новосибирского филиала Росгидромет Валерий Григорьев поделился результатами анализа на ТЭЦ-5. После перехода на бурый уголь городской воздух стал заметно чище. Ранее на ТЭЦ-5 использовали каменный уголь.

По словам Григорьева, уровень загрязненности воздуха понизился с отметки 10 на 6. Сотрудники Росгидромета проверяли состояние воздуха в течение года в разных районах Новосибирска. Кроме того, исследования показали положительные стороны использования бурого угля, в докладе прозвучали интересные подробности в целом о ситуации с экологией в городе. Из сообщения следует, что самыми пыльными считаются Заельцовский и Первомайский районы областного центра.

В ответ на данные Росгидромет представители городской администрации заявили, что существенную экологическую проблему представляют выхлопные газы от автомобилей. По информации мэрии, 60 процентов выбросов принадлежит автомобильным выхлопам и только 38 процентов приходится на долю ТЭЦ.

 

Фото: из открытых источниокв

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен